• 학교소개
  • 참여마당
  • 민원안내
  • 민원Q&A
민원안내 홈 > 참여마당 > 민원안내 > 민원안내

ㅁ 학교민원안내

• 우리학교에서는 민원인의 편의를 위한 각종 민원발급 예약서비스를 실시하고 있습니다.
  • 전입학민원(☎031-751-8746), 일반제증명민원(☎031-751-8748)로 전화주세요.
  • 학교 민원 이용시간 : 평일 오전 8시 30분~오후 4시 30분, 토요일 오전 8시 30분~오후 12시 30분), 매주 2,4주 토요일은 휴무
  • 문의처 : 경기도 성남시 중원구 원터로 64번지 성남중학교 행정실(☎031-751-8748)

ㅁ 민원(제증명) 발급 절차

• 방문민원
    • ▶신분증을 지참하고 학교를 방문하시면 보유하고 있는 자료(학적부 등)를 대조확인하거나 나이스(NEIS) 시스템 등을 통해 즉시 민원서류를 발급해드립니다.
    • ▶대상민원 : 졸업증명서, 생활기록부사본, 재학증명서, 제적증명서 등
  • 팩스(FAX)민원
    • ▶고객의 시간적, 경제적 손실과 부담을 덜어주고, 고객 중심의 민원 편의를 제공하고자 모사전송(FAX)에 의한 제증명발급 교부제도를 운영하고 있습니다.
    • ▶처리절차
      처리절차
    • ▶필요한 준비물
      - 신분증(대리인이 방문할 경우 ⇒민원인 신분증, 대리인 신분증, 위임장, 민원인과의 관계를 확인할 수 있는 서류 지참)